сонет

качает ветер ветви спозаранку,
гоняет пыль безудержный гонец.
и вновь и вновь он из конца в конец
катает по земле пустую банку.

непостоянство я давно заметил:
из ненависти движемся в любовь,
проходит время - ненавидим вновь.
катает нас по жизни дикий ветер.

прийдет оно, души успокоенье?
покинет нас к изменчивости страсть?
притормозим ли мы хоть на мгновенье?

иль примем эту ветренную власть
и согласимся снова с наслажденьем
под силой ветра еще ниже пасть?


Рецензии