Как все мы рвемся на юга

Как все мы рвемся на юга,
На море теплое с волною,
Где наставляют всем рога,
Чуть шевеля одной  ногою.

Как яростно стремимся загореть,
Купаясь в ванне ультрафиолета,
Так сильно, что готовы посинеть,
Ища побольше солнечного света.

Морская нас манит  волна
И шум прибоя вдохновенный,
Обычно грязная его вода,
Но все равно белеет пенный.

Мы постоянно в поисках песка,
Камнями ранив наши ноги.
Полоска берега итак  узка,
Что по телам идут дороги.

При этом мы живем во сне,
Под солнцем валяясь палящим,
А в голове  находится желе,
Струится пот по коже горящей…

23 августа 2003 года


Рецензии