Здвезды словно туча игл

Молотом по топору
Искры сыпятся в траву,
Звон от стука в голове,
Блеск метала в полутьме…

Крики, стоны, рёв, убийство,
Кровью залитые листья,
Цепи, кольца на руке,
Всё останется в земле…

Рык берсерков на луну,
Крики ярости в бреду,
Смерть выходит из-за гор,
Вульфхеднар вступает в бой…

Волк раззявил пасть в оскале,
Зубы сталью засверкали,
Когти смерть одну несут…
Мёртв теперь Великий Шут.

Гномы в панике бежали,
Эльфы луки побросали - 
Страх предателей объял.
Строй же как-то устоял…

Воин в маске в сечу влез,
Вдоль груди зиял порез,
Кровь неспешно вытекала,
Яд остался в ране с жалом…

Песнь над полем пронеслась,
Парень пел чтоб не упасть –
Флейта бьет как пик кинжала,
Муза дух его держала…

Храбрый воин щит не взял,
Меч же свой в руке держал,
Красту рядом в землю вбил,
Вот теперь, теперь он жил!

Шаг, удар, захват, удар,
С губ слетает белый пар,
Пляску смерти продолжая,
Волк натужно зарычал…

Что-то где-то обломилось,
Тварь в конвульсиях забилась,
Жизнь уходит из нее,
В животе торчит копье…

Ратник криво улыбнулся,
Через меч вдруг изогнулся -
И упал, глаза закрыв,
Жало с ядом в землю вбив…

Ход сраженья поменялся,
Дым над полем расплескался,
Месяц небо вдруг затмил,
Звезды – словно туча игл…

 


Рецензии