Три стадии любви...

I
Стереть границы сна и боли,
Убрать все стены из судьбы;
Прорвать преграду женской крови –
Понять, что плотские рабы.

Исполнить мир вокруге тайным
Чтоб не пропал азарт игры,
И обрести оргазм с случайным
И надпись в карте «Вы больны».

Желанье вырасти – как глупо –
Ребенок, девочка, жена;
Кормить остатками от супа,
Чтобы понять «а кто ж она…»

Пугает взрослая свобода:
Есть деньги, секс и томный взгляд
И даже в внешности урода
Способен спрятаться заряд.

Ну нет, я все же постараюсь
Любить без тела и душой,
Хотя, не веря, улыбаюсь,
И восхищаюсь сей мечтой:
       29.08.03 3ч07мин

II
Прозрачным к тени покрывалом
Накрыли окна на домах
И как обычно, о бывалом,
Все размышляют в двух словах.

Желают ночи только доброй,
Не зная больше что желать,
А простыню, от слез вновь мокрой,
Наутро принято стирать.

В кроватке тихо шевелится
Ведомый тропами любви,
Но этой ночью вновь не спится –
Ведь я люблю. И ты пойми.

Померкнет свет твоей кроватки:
Уходишь в чудный замок снов;
Что победит в лежачей схватке:
Желанье спать или сталь оков?

И флейта будто торжествует –
Иль за окном бежит вода?
А мягкий плед тебя целует,
Сквозь дрему слышное чуть «да…»

А стук колес, бегущих к цели,
Сигналы страждущих машин
И звуки диска в ночи пели
Что мир вокруге не един.

Четыре грани обученья,
Соединенные стеной,
Закроют путь для отреченья,
Где ты внутри: одна с собой.

Окно, открытое к свободе,
Колеблет шелковый навес
И ветер штилевой погоды
Как будто заново воскрес.

А вход и выход также рядом –
Кто знает что внутри стекла?
И искаженной призмой ядом
В нем отражалась ты едва.

А рядом, грешников стоявший:
Колени в землю пальцы ввысь
Все плачет парень, не понявший,
Родной призыв своей «ложись…»
     30.08.03  3ч20мин

III
Наутро снова я проснулся –
Удача или обречен?
К глазам с просони прикоснулся –
За что слезой я наделен?

Письмо, полученное файлом,
Разбило вдребезги мечту
А «тема» с грустным только «смайлом»
Призвала мысль что я уйду…

Потерян смысл ночи, света,
Не слышен шепот в темноте
И обещанье правом вета
Заставит мучиться в судьбе.

Осколки льда все так же тают –
И я не прячу этот плач,
Возможно, капельки хоть знают
Причину этих неудач.

Ну ладно, полно убиваться
И гадкий звук груди  «тук-тук» -
В полет мне лучше отправляться:
С балкона вниз – конец всех мук.
31.08.03 2ч25мин


Рецензии