И чёрным боль на белизне стены...

Зачем приходишь в сны незваной гостьей?
Тревожишь пепел чувств, давно остывший..
Любовь свою мне даришь полной горстью,
А наяву я твой, но только бывший...

Зачем стучишься в дом, где паутиной
Завешены любви воспоминанья?
Где запах прошлого висит болотной тиной,
И в каждом звуке гнев и боль прощанья...

Тебе приятен вид открытой раны?
Вонзаешь в сердце  скальпели - слова..
Оно ведь беззащитно, без охраны,
Ну что ж терзай, пока ещё жива

Любовь моя... Ёщё я верю в чудо:
Дверь скрипнет и прогнётся половица..
И ты появишься из сна, из ниоткуда,
И масками застынут наши лица..

Но ночь кончается кошмаром пробужденья,
И чёрным боль на белизне стены...
Ты - не любовь, ты просто наважденье,
Зачем приходишь в облике весны?

Зачем?!  Кричу, но ты не дашь ответа:
Не удержал, не уберёг, не долюбил...
И ты ушла..с собой забрав рассветы
И ночи страстные..я из последних сил

Ещё держусь, в любовь наивно веря..
Стежками через край сшивая душу,
Быть может ты придёшь, моя потеря,
И я обет неверия нарушу...

А если нет...тогда я стану пылью
Дорог неведомых, которыми ушла
Любовь моя, что где то сказкой - былью,
Кому то дарит капельку тепла...

5.09.2003г.


Рецензии
А мне ведь тоже снятся сны такие…
Но даже в них привыкла сознавать,
Что не реальность это. И больные
С рассветом покидаем мы кровать.

И всё-таки хранит моя подушка
Тепло души любимого. Не сон –
Когда и запах есть, у шёпот в ушко,
И звон сердец… Их пенье в унисон…
.......
Валера, хорошее стихотворение ты написал. Я думаю, оно многих взволнует затронутой темой.
С душевной теплотой,
Алла

Алла Пермякова   06.09.2003 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо Алла, многих это точно, к сожалению..

С нежностью , Валера.

Дар Ветер   06.09.2003 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.