Греческая музыка

Что выдумал Платон?
Бессмысленно о том
расспрашивать ученого любого.

Но каждый вам зато
расскажет, что Платон
известен платонической любовью.

Кого любил Платон -
не ведает никто.
История об этом умолчала.

Две тыщи лет назад
в душе его цвел сад
и греческая музыка звучала.

Наверное, она,
невинна и юна,
была поражена умом Платона.

А этот старый хрыч
сказал: - Хоть плачь, хоть хнычь,
а я не трону лепестков бутона.

Пусть не было пред ним
божественнее нимф,
объятый наваждением бесовским,

молился он, но Бог
помочь ему не мог:
он изнемог от мыслей философских.

Пусть я - ни бе, ни ме
в платоновом уме
и труд его мне в голову не лезет,

чем меньше знаю я
о смысле бытия,
тем больше буду женщинам полезен.
***

Мой сайт - www.valervinar.narod.ru
Мой адрес -www.valervinar@narod.ru
Буду рад концертным предложениям


Рецензии