Летние письма

Дни все короче, а ночи длиннее, длиннее…
Лето проходит, уходит, кончается, вянет…
Вот и малина на солнечных склонах краснеет
Свежее сено вывозят с покосов крестьяне…
Ты где-то там, на широтах рекламного юга
Пальмы и пляжи, и в море резвятся дельфины
Вот и решили мы просто пожить друг без друга
Пусть ненадолго, и пусть без особой причины…

И почему-то всегда так бывает,
Что я остаюсь, а ты уезжаешь...
Лето, разлука, и будет ли встреча опять?...
Все это грустно, конечно, но все же
Не уезжать ты, конечно, не можешь
И я уже привыкаю тебя провожать...
 
Да, ты конечно права – отдыхаем, как можем
В кои-то веки, и, в общем-то, даже по средствам…
Да, входит в моду опять загорелая кожа
Да, понимаю, что хочется просто согреться…
Ты уж прости, только я не гожусь для эскорта
Отпуск не скоро, дела, да и времени нету
Я не люблю бутафорию южных курортов
Ты же не терпишь капризы уральского лета…
……
Зной полуденный, у почты – сплошная сиеста
Только вчера получил твое пляжное фото
На обороте – ни слова и подписи вместо –
Просто приклеен засушенный лист бергамота
Пусть слов и нет, но твое прочитал я посланье,
А потому отправляю в конверте почтовом
В знак примиренья, а более - в знак ожиданья
Листик малины, пронзенный иголкой сосновой…

И почему-то всегда так бывает,
Что я остаюсь, а ты уезжаешь...
Лето, разлука, и будет ли встреча опять?...
Все это грустно, конечно, но все же
Не уезжать ты, конечно, не можешь,
Но я не в силах привыкнуть тебя провожать...
23.07.2003


В качестве песни этот текст можно услышать на RealMusic


Рецензии
Спасибо.Проснулась белая зависть...
Такое объёмное впечатление от песни остаётся...и недоумение--какого чёрта на радио у нас крутят совсем другие вещи!
А малиновый лист действительно на сердце похож.

Александр Бобков   02.08.2008 13:16     Заявить о нарушении
Нет, для радио это - полный неформат. Да и бог с ним! Для себя писалось, не для радио ;-)
Спасибо и удачи!
ДД

Дядя Джо   14.08.2008 17:55   Заявить о нарушении
Песня очень понравилась...Спасибо за романтическое настроение...

Ниччка   03.08.2010 19:01   Заявить о нарушении
Рад, что понравилось! :-) Спасибо..
Удачи!
ДД

Дядя Джо   10.08.2010 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.