Настроение-блюз

Когда давит на сердце скуки призрачный груз
И в зашторенных окнах затеплится вечер
Тихо входит в мой дом настроение-блюз
Молча выключит свет и обнимет за плечи
.
Настроение-блюз, настроение-грусть
Настроение-дождь, настроение-осень
Раз болеет душа, то я блюзом лечусь
Да чуть-чуть коньяка – раз уж грусть моя просит…
.
Ах, гитара-подруга, ты не в силах молчать,
И в минорном квадрате польются куплеты
Настроение-блюз лечит лучше врача
Зажигая в душе искру божьего света
.
В блюзе выплакав боль, приглушу я струну
Торопясь, набросаю рожденные строки…
А на небе Господь зажигает Луну,
Как маяк, для грустящих и одиноких...


В качестве песни этот текст можно услышать на RealMusic


Рецензии
Понравилось очень, хотелось бы и песню прослушать, жаль, что нет ссылки.

Тамара Музычук   01.08.2015 13:25     Заявить о нарушении
нашла, спасибо, оставила отзыв.

Тамара Музычук   01.08.2015 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.