Постой, бугор памяти В. Топникова

Памяти Виктора Топникова. Погиб 4-го августа 2003 года.

Постой, бугор, куда ж ты спозаранку
За бледною зарей несешься вдаль?
Там, за туманом, серою «буханкой»
Прикрылось горе, поджидая дань.

       Куда летишь ты, радостно-счастливый,
       Что ищешь там - где не был, где не пел,
       Где ждут твоих бесед неторопливых,
       Где ждут твоих неугомонных дел?

Ночной покой рванул звонок призывный,
Умолк, друзей дождаться не успев,
А на хорах пронзительно-надрывный
Взлетает «Вечной памяти» распев.

       Взлетает не гитарным перебором,
       А звоном колокольным до небес -
       Запев уносит к северным просторам,
       Аккорд последний - в подмосковный лес.

Уйти на взлете так – удел немногих,
А горе давит грудь и бьет в висок,
И без тебя по жизненной дороге
Остаток лет мотает колесо.


Рецензии
Светлая память вашему другу...

По нервам боль безмерная восходит
К очам разбитых вдребезги планет.
Зачем от нас любимые уходят,
Меняя на бессмертье младость лет?...

Елена Бондаренко   29.11.2003 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.