Времена города

Такое чувство, что день и ночь поменялись местами,
Оно действует на сознание сильнее, чем чувство голода.
Знаешь, за последнее время мои часы довольно заметно отстали.
Мы теперь живем в разных временах города.

И меня за это никто не похвалит и никто не осудит.
Нет ничего лучше и нет ничего хуже, чем одиночество.
У тебя иногда бывают дома разные хорошие люди,
У меня иногда не бывает даже имени и отчества.

Есть много людей, которые много умней и добрей меня,
Отличные люди ходят по улицам
Совершенно со мной не знакомые.
А я болтаюсь где-то между настоящим и прошедшим временем
И пишу слова, а они какие-то ненужные и бестолковые.

Правда, жалеть об этом мне особенно не приходится,
Потому что ведь так как хочется – никогда ничего не случается.
Но бывает так, что уже вообще ничего не хочется,
К счастью, я знаю, что хорошие времена, все-таки, иногда возвращаются.

Я раньше стеснялся
И в метро стоял, даже если место было свободное.
Штаны мои были – с заплатами, голова моя – с ветром.
А сейчас у меня получилось опять, наверное, что-то холодное.
Ну и бог с ним.
Следующий стих будет простым и светлым.

А сейчас я беру бумагу и ручку, только и всего.
И пишу то, что приходит из моей души в мою голову.
А то, что видно из твоего окна
И то, что из моего –
Это не разные улицы,
Это просто разные времена города.


Рецензии
Знаете ли. На Стихире обычно принято писать рецензии, дабы подбодрить. Типа: "Опа, давай, пиши еще!". Вот почему-то Вам писать такого не хочется. Вас хочется читать, ибо ваше творчество вполне самостоятельное и состоявшееся явление. Это замечательно.
С уважением,

Алексей Григорьев   06.12.2005 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.