выходные

Наверно, сейчас выходные - город народом скуден
Где ж затаилось мое ощущение праздника ?
Захотелось есть, пришлось вымыть посуду
На будущее, видимо, придется купить одноразовую.
   Недели катятся к лету как сумма долгов к зарплате,
   Нарастая медленно от января до мая.
   Если бы их так же у кого-нибудь перехватывать,
   Комбинировать ими вечером за рюмочкой чая.
Но это дано не каждому - не каждому и знакомо -
Бесконечный и, поэтому, одиночный слалом.
Как-то включил экран - встряхнуть тишину комнат -
А там уже даже новости - сплошная реклама.
   Холодом, если чувствуешь, тянет сперва снизу
  Чтоб не замерзнуть - куда-то бежать, что-нибудь делать :
   Лбом о стену или влюбиться или поставить визу.
   Последнее, кажется вовсе не устарело.
Нынешний вечер - скользкий, холодный угорь.
Посуда в шкафу - приятным лимонным запахом.
Чистая раковина - время идет снова по кругу
И все начинается,как неделя, заново.


Рецензии