Перечитывая Маркеса

На Юкотане, гля, произошла ошибка:
Свет погасили в каждом Карибском Макондо
Там, в темноте, светилась твоя улыбка
И телеграммы умерли, те, что летели в Конго

Мы над Атлантикой, в желтой смешной фанере
Подвесили летчика (экзюперишный малый)
Во тьме, среди облаков, в легкой такой манере
Бубнит оператору, что, дескать, горючего мало

Косяк перелетных птиц – на боевом развороте
В базальтовых скалах - ветер  пахнет полынью
В лампу льет керосин Аполинар Москоте
Жалуется на власти и глушь телефонных линий

Столетие тишины, темноты и разных всесерых кошек
Миндальных деревьев пни и тень падре Исабля
Тростниковый ром хлещет из всех окошек
На скрипке кто-то печалится. Одиноко и без ансамбля…


Рецензии