Шла Саша по шоссе

Трава из-под расплавленного наста
Пробилась во дворах. Апрель настал.
Шла Саша по Шоссе Энтузиастов,
А я стоял у Крымского моста.

Стоял и думал: «Что ж ты, Александра,
Ушла, не приготовив мне обед!
И в чем пойду я на работу завтра?
Ведь ни одной рубашки чистой нет!»

Решила навестить свою подружку
И, улыбаясь солнцу и весне,
Шла Саша по шоссе, сосала сушку,
Не вспоминая даже обо мне.

А может к другу детства – пед-д-иатру
Василию звала ее мечта…
Шла Саша по Шоссе Энтузиастов,
А я стоял с бутылкой у моста.

Ушла – какие могут быть сомнения?!
На сердце как-то стало нелегко.
Пойду напьюсь до умопомрачения
И заночую в ЦПКиО.

Схвачу простуду, грипп, ангину, астму
И коклюш – с осложнением притом!
Пусть чешет по Шоссе Энтузиастов,
А мне и здесь неплохо, под мостом!

Я, может быть, прочту Экклезиаста
И в монастырь подамся – насовсем!
Подумаешь – ушла к энтузиасту!
Да я в гробу видал его шоссе!!!

Шумел камыш…
«Все, пошумел – и баста!» -
Под вечер, отягченная сумой,
Шла Саша по Шоссе Энтузиастов,
Тащила мужа пьяного домой.


Рецензии