Кто ты?

Позволь узнать мне умя твое,
Кто словом своим разбил мое дно,
Не дал упасть на колени
Пред идолом своего племени.

Кто ты, святой человек?
Устроил мне сегодня побег,
Разбил оковы прошлого
И воскресил, что было брошено.

За что выбрал только меня,
Голосом душу вдаль уводя,
Забрал в плен сердце и тело,
Ничего не сказал между делом?

На муки какие ведешь,
Но все так же за собою зовешь?
И вечный вопрос терзает:
"Кто ты?" Душа моя не знает...


Рецензии