Слежка

Родные и друзья превратились в ревизоров,
Теперь уже не тайна твоей души секрет
И ищут жадные пальцы все новых
И неизвестных истин, как люди ищут свет.

 Твои подавно письма читает твой сосед,
 А друг, прийдя на помощь, включает диктофоны
 Твой слабый крик о боли - не буревестник бед,
 Для тех, кто ищет боли!

Архивы КГБ разносятся как веер
С экрана телевизоров и в радиоэфир,
Но ничего спокойного не вносит этот ветер
Бриз зла и перемирия, удач и перемен.

Не выходи на улицу, не впрятав своей жизни,
Не вздумай доверяться без всяческий причин
Не отдавайте другу и капли своей мысли
И помните: слежение без радости обид!


Рецензии