Черепашьи бега нелюбовная лирика

Выстрел. Рывок. Черепашьи бега.
Когти скребут по дороге.
Панцирей грузных крутая дуга
Давит нещадно на ноги.

Скрипы в суставах и выпуклость глаз,
В час продвиженье по метру.
В стаде мечты : вот бы в спину сейчас
Дуть понастойчивей ветру.

Кто-то кого-то уже обогнал,
Месяц спустя после старта.
Вот уже близок желанный финал.
Выигрыш поставлен на карту.

Но не дано черепахам понять,
Бьющим наотмашь друг друга :
Приз будет кто-то другой получать,
И не бежавший по кругу.


Рецензии