Ночная молитва

Я ивы в косы заплету
И расстелю межзвездный полог
И ветру прошепчу мечту,
Чтоб миг с тобой как век был долог.

Пусть ночь сбивается с пути
И путается в гриве львиной.
Часы, уставшие идти,
Замрут, отмерив половину.

Кем и когда придуман срок?
Кто выдумал что мы не вечны?
Возьму и времени поток
Замкну в восьмерку-бесконечность,

Чтоб вместе были мы всегда,
Во всех столетиях и странах...
И катится слезой звезда
В грез золотистую нирвану...


(на "Магеллановые облака" No angel)


Рецензии
Надеюсь, ваша молитва была услышана, потому что слишком красиво.

Виатель   25.06.2004 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.