Удивление Скучающего Человека

[извлечения из дневника]

Запись 32.

Нет, не достичь нам совершенства, пока ТАК. Вот пока ТАК.

Запись 46.

Некрасиво всё.
Вот взять красивого человека и сделать рентген. Ну что у него внутри? То же, что и у всех.

И это хорошо. Иначе, как же он будет ходить, двигаться? Делать? Жить?

Но ведь всё-то так. Вот где ни копни, везде так. Куда ни копни.

Запись 47.

Только неблагодарное это дело.
Хорошо, что всё кругом так протоптано. Какой дурак полезет на свою задницу перекапывать проторенную тропинку.

Ещё как полезет. От скуки. Вам так жалко? Да ладно, уж пусть развлекается.

Запись 48.

Возможно, не о том пишу
И досаждаю вам?
Но, как одно мне не к лицу,
Другое не к мозгам.

Вот так. Неталантливо, зато к теме.

Я тут смеюсь всё, а между тем свои мозги пропускаю через мясорубку.

Запись 49.

Ну да, неизящно пишу.

Да и к тому же что только не влезет в голову от скуки.
Скучно.

С_к_у_ч_н_о.

Запись 50.

Я знаю, что многим это покажется непонятно и глупо.

Я думаю, что некоторым это покажется непонятно и умно.

Я надеюсь, что кому-то это покажется понятно и умно.

Мне стыдно, если хоть кому-нибудь это покажется понятно и глупо.

Запись 51.

И никаких чувств; одни мысли.

Никаких чувств, говоришь?
А когда перед носом дверь захлопывается и автобус уходит?
Что, и тогда?… Хм…


Запись 118.

А мне иногда кажется, что я только сплю. Что всё – только в моём воображении; а ничего как бы и нет.
Или вот ещё: что всё-превсё в мире сделано для меня. В смысле, чтобы удивить меня, показаться на глаза, и только.

Однако ж, я точно знаю, что это не так. Смешно даже. Если б всё было сделано для меня, то мне бы всяко повеселее жилось.

Запись 119
 
Так вот она, настоящая мясорубка. Но, оставив метафоры…
честно говоря, я сейчас в волнении.

И вроде бы ничего особенного. Но вот поди ж ты…

Но такие сны не рассказывают…
 
……  [неразборчиво, перечёркано]

Нет. Не могу.
Не берусь, вернее.

Я, наверное, больше не буду вести дневник…


Рецензии