Однажды

         


Так шёл он нескончаемой дорогой,
Губами пересохшими ловил
Лишь жажды зной, и сумраки былого -
Прощения у неба он молил

Но не было участия для неба
В мольбе его, и вот по мере сил, 
Собрав остаток духа и робея,
Он помощи у бездны попросил

И тут его лицо сомкнуло вежды,
И тайные задвигались меха,
И тень его тускнеющей надежды
Поднялась из обители греха

И он увидел явно на ладони
Всё то, что захотела взять рука,
И помутнели лики на иконах,
Насколько та рука была гадка

Язык его неведомым движеньем,
Обвившись вокруг шеи изо рта,
Пополз по буеракам и каменьям
В раскрытые Девятые врата

И голос его, некогда понятный
Замолк и превратился в дикий рык
И дёргался немыслимо развратный,
Бесстыдный, ужасающий кадык

И ноги, с прорастающей щетиной, 
Согнулись вдруг коленями назад
И он, стуча копытом агрессивно,
Стал груб и безнадёжно волосат…


Рецензии
test

Аверс   23.09.2003 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.