Исчезающие лепестки осени

Ложится листва, занемеют поленья,
И чувствуешь ты мерзлоту.
И книги покорно лежат на коленях.
Взлетают слова в пустоту.

Злотеют поля, раскрывается роща,
И вечно живёт в тишине
Мой вестник весны. Не сильнее, но проще.
Не ветер поёт обо мне.

Спадают осколки радушного лета,
В душе расцветает весна.
Здесь кончилась осень. И, верно, там где-то
Закончатся вдруг мои сны.

Ложится листва, занемеют поленья,
Смотря в серебристую гладь,
Ложатся на пламя последние тени
И время ворочают вспять


Рецензии