Февральское утро светилось...

* * *

Февральское утро светилось
прозрачной малиной в соку.
Дворняга бежала вполсилы,
сопатку держа начеку.

И радость пришла без причины
в начале рабочего дня.
О чём-то на ветках строчила
чудная воронья родня.

Настойчиво славил рожденье
светила их голос живой,
ложась фиолетовой тенью
на баки и снег под собой,

где жизнь возрождалась благими
задачами в малом зерне.
И вороны каркали гимны
во славу грядущей весне.

12 января 2002 / 20 февраля 2023


Рецензии
Малина в соку это очень мило...

Спасибо за строки.

С уважением,

Лукас Раукс   27.02.2023 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.