Притворяясь горным козлом

Вот скала. Вот трос. И кто-то вверх ползёт.
Приглядитесь хорошенько: это я...
Эй, народ, смотрите вверх, народ -
Мне ж на вас смотреть сейчас нельзя...

Что сидеть, пылить  в своём углу -
Мы, апельсинисты, так живём,.
Чтоб и самому последнему ослу
Горным стать - кому орлом, кому козлом...

Вот скала. Вот трос. И продолжает путь,
Тот безумный - неужели, это я?
Мама, ты мой подвиг не забудь...
А вверху счастливчики стоят...

Проспешил в азарте и в пылу
Доказать что, мол, совсем не в лом,
Белобрысому равнинному ослу,
Горным стать - как повезёт - орлом или козлом.

Вот скала. Вот трос. Он ходуном идёт,
Там зубами прицеился... Боже, я
И икает пресловутый ёжкин кот,
Упомянутый тирдцатый раз зазря.

И прошу я ту,  с косой, молю -
Мол, плохой с меня металлолом,
Мол, я жизнь пока ещё люблю,
И не надо быть мне ни орлом и ни козлом!
27.07.03; 27.08.03


Рецензии
Сложная у ослика равнинного судьба -
По равнине только бегать, больше никуда...:)

Алёна Вишневская   17.09.2003 04:58     Заявить о нарушении