Война

Война миров, война людей
И душ война – война сердец…
Поставим крест на жизни сей!
Война безвластья и властей.
Война народов, рас и групп –
Что новый день, то новый труп!..
Стремленья вмиг растопчут в кровь!
И будут биться вновь и вновь…
Нет боли в душах, страха нет –
Сознанья рушится скелет…
И зомби сделали из нас,
В глазах которых свет погас –
Светило мудрости, добра!
Не видит мир лучей утра:
Вокруг – сплошь дыма пелена.
Навоевались мы сполна!
Осколки жизни… Мир войны!
И мы, ничтожности полны.
Измяли души, что листы,
И мним, что пред собой чисты…


Рецензии