Наедине

В сухой каморке безобразных кресел
На корточках сидел я как хмельной,
На вид угрюм, да и в душе не весел,
И говорил как будто сам с собой.

Обрывки мыслей с пола поднимая,
Я их из рук бессмысленно ронял,
Мерцала лампа, ветер, завывая,
В бессильной злобе по стеклу стучал.

Пёс изредка от пищи отрывался
И на меня бросал ленивый взгляд,
Он мне бесплотным призраком казался
И мне, наверно, вовсе был не рад.

Я был взаправду захмелеть не против,
Чем черпать воду как дырявый ковш,
Из нас двоих здесь кто-то на охоте.
Лишь ты, мой чуткий Бог, меня поймёшь.


Рецензии
очень красиво!
легко ...когда читаешь, слова-таки скользят...

Натали Ма   19.10.2003 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад. На то и было расчитано.

Взгляд Из Темноты   06.11.2003 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.