***

В прошлых жизнях я была светом…
Но у  меня- амнезия, почти ничего не помню,
Кроме наших улыбок и мокрого ветра.
На мечтающий город я смотрю сонно.
Я ослепла. Тьма стала моими глазами.
Меня резала боль пустых чужих глаз.
И на этой земле, случайно написанной нами,
Я, может быть, жила в последний раз.
Я потеряла сердце, живая среди этих спин.
Я бросала себя со всех крыш.
Но ты снова вернул мою лунную жизнь,
Лишь спросив: «Почему ты не спишь?»


Рецензии