Сказззка

Но за тысячи лет не однажды, конечно, так было.
Вряд ли что-нибудь лучше случалось на этой планете.
Кто-то сильный и дерзкий схватил двух поникших бескрылых
И понёс их… Допустим, на север. Допустим, что ветер.

Как ты думаешь, много им, грустным, для радости нужно?
Ей – лететь, от волнения даже дышать-то не смея,
И с восторгом смотреть на поля, на деревья, на лужи…
А ему, вероятно, такую вот нежную фею.

Я стоял и бессильно смотрел. Как, возможно ли, Боже?
Если б сделались крыльями сердца закрытые ставни!
Я когда-то чертил на отзывчивой шёлковой коже
Капилляры сомнений и вены наивных признаний.

Очень странно: они улетели и вряд ли вернутся.
Что им чёрные дыры оживших весенних проталин?
Я твердил: «Так. Всё правильно. Помнишь – деревья не гнутся.
Не скули. Впрочем, это, конечно, другая летает…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.