Про Машу и медведя или, что хочет юная леди...

О, юная дева!
Тобою заполню досуг  предвечерний.
К груди припаду,
На коленях всползу в исступленье.
О, юная дева!
Тебе перед сном я сказ расскажу…
Ты – не спи…

Заблудилась Машенька в лесу густом.
Заигралась Машенька под кустом.
Ягоды грибы собирала.
Времени не знала.
Прыгает по лесу мячиком.
Скачет вместе с зайчиком.
Ночь наступила.
Маша загрустила.

Машенька по лесу бредет,
Плачет, себя клянет.
Споткнулась о корень, глядит,
Перед ней домик стоит.

Дверь открытая - манит, зовет.
Машенька от радости поет.

Стол на троих накрыт.
На столе ложка лежит.
Машенька на стульчик присела
Кашу манную съела.
Ложку облизала.
Устала.
В спальню пошла,
На кровать прилегла.
Глаза сомкнула.
Уснула.

Три медведя шли домой.
Наслаждаясь тишиной.
Дома стол накрыт давно.
Каша стынет. Лес. Темно.
Раскрывает двери дом.
Раздается крик и стон.
- Кто сломал мой табурет!
Слопал праздничный обед!
Ложку плохо облизал!
И дорожку истоптал!
В спальне сломана кровать.
Мишке не где будет спать.
За окном поет свирель.
Медвежонок лег в постель.
А на мягкой, на подушке,
Спит Машуня как игрушка.
Испугался медвежонок.
Закричал Ура! спросонок.
Папа с мамой подбежали,
И Машуню увидали.
В доме грохот раздается
Маша Мишкам не сдается.
В спаринге побеждает леди.
Убегают прочь медведи.


Рецензии