Мне бы не в небо

Мне бы не в небо – там слишком скучно.
Мне бы не в землю – там скучно вдвойне.
Все так привычно и неразлучно -
Смерти и жизни на черной стене.
А за стеной, может быть, светят грезы,
Образы без описаний пустых,
Вне красок, музыки, запахов, прозы
Вне чувств,  морали, чертей и святых.
А, может быть, за стеной будет то же,
Что в этих тяжких земных небесах
Хари, как маски и маски как рожи
Чувства земные на белых листах,
Куча критериев: ложь, совесть, честность,
Вера в отца и бога в мать.
Мне все равно – за стеной – НЕИЗВЕСТНОСТЬ,
Что смертно хочется сном исчерпать.


Рецензии
Однако, ещё никто оттуда ( с небес) не возвращался.

Юрий Загитов   31.08.2005 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.