Фея Золотых Лесов

Мы встретились в золоте леса
Средь темных и светлых дождей,
Когда вода уж устала быть между,
А значит ничьей.

Ты тихо сказала мне: «Здравствуй!»,
Мелодией южных морей.
И золото осени стало
Светлей серебра всех ночей.

Мы шли с горизонтами вровень,
Как ладан плывет у свечей
Как в радостном танце шаманы -
Исполнены слов без речей.

И время хранило молчание,
Забыло свое ремесло.
И ангелы в небе играли:
Работы ведь нет, все равно.

Я слышал биение сердца.
Ты знала, что есть вечный путь.
Мы праздновали рождение
Того, что не может уснуть.

Теперь все врата открыты.
Осталось лишь сделать шаг.
Не требует это ответа.
Я слышал твоих крыльев взмах.


Рецензии