Ты вновь сегодня уезжаешь...

Ты вновь сегодня уезжаешь.
Я остаюсь один опять.
Конечно, ты не понимаешь…
Свои мне чувства не унять.
Как всё мучительно и сложно,
Себя понять я не могу. –
Тебя любить нельзя и невозможно,
Но, говоря, что не люблю, я лгу.
При встрече я с тобой теряюсь,
А сердце рвётся из груди,
Я сам не свой, совсем меняюсь,
Рассудок шепчет мне: «Уйди…».
Я так люблю тебя, наверно,
Так не любил ещё никто.
Сказать хочу я откровенно:
«Мне это очень нелегко…».
Ты моя муза, вдохновенье,
В стихах я образ твой искал,
Хотел вернуть я те мгновенья,
Которые, быть может, потерял.
Я засыпаю, вижу очи,
Они манят меня в Москву.
Хочу увидеть тебя очень.
Я по ночам тебя зову
И день мой в мыслях о тебе.
Мечтаю, как сидим вдвоём
В объятьях ночью при луне,
Шампанское с фужеров пьём.
Но он сидит с тобою рядом
В разгаре ночи молодой
И не отводит с тебя взгляда.
Когда-то он гулял с тобой.
Ты говоришь, что всё забыто,
А я не слушаю тебя,
Ведь плечи у тебя накрыты
Его спортивной курткою не зря.
Быть может я дурак, не понимаю,
Но не могу тебя винить ни в чём,
Ведь ты свободная девчонка, это знаю,
И жизнь твоя бежит так горячо.
Нет, нам не быть с тобою вместе.
Ты там, я здесь, меж нами города,
А жизнь всё движется и не стоит на месте.
Со мной останется лишь одинокая луна.
Я ни к чему тебя не обязую.
Разлука – вот лекарство от страстей.
Я так уже не полюблю другую,
Люблю тебя, хоть ты меня убей.
Прошу простить, коль я тебя обидел.
Я больше к этой теме не вернусь.
Тебя, надеюсь, не в последний раз увидел,
Надеюсь, другом всё же остаюсь…
10 августа 2003 год.


Рецензии