Баллада о Поваре, Льве и Единороге

Собрал большое войско
Король Единорог,
Чтоб Льву-соседу
Жестко
Преподнести урок.

Сойтись в горячей схватке
Мечтали короли
И в боевом порядке
Солдат вперед вели.

Как скоро пыл потухнет
Сказать никто не мог,
Но тут в походной кухне
Ударил повар в гонг.

Робея от количеств
Знамен,
Штыков,
Погон,
Перед лицом величеств
Склонился низко он.

«О, сиры!
Все без шуток,
Старался я как мог:
Зажарил десять уток
И сливовый пирог,
Сготовил крабов, мидий
И заячий паштет.
Прошу вас –
Приходите,
Прервитесь на обед!

Удивлена вся свита
И оба короля:
Глядят, – столы накрыты!
Не пропадать же зря
Прекрасным этим блюдам.
Прав повар, может быть,
Ведь на пустой желудок
Победы не добыть.

И вот, насупив брови,
Садятся короли.
И кто кого суровей –
Попробуй разбери.

Запели нежно скрипки,
На стол несут пирог.
И не сдержал улыбки
Король Единорог.

Съев пудинг и жаркое
И сладко разомлев,
Кто б мог сказать такое,
Но добрым стал и Лев.

Так повар все устроил –
Веселым вышел пир!
И как-то сам собою
Пришел на землю мир.
 


Рецензии
Как просто мир достался,всем жителям земли,
вот повар, постарался и все довольны мы.
Как сытым быть неплохо,милы же люди нам,
не ищут там подвоха,коль честь дадим тортам.

И войны и разруха от зависти даны,
хотят наестся вкусно,мечтают короли.
То всё от недостатков, ах, как же мы добры,
когда и нам, немного, отсыпет власть, увы.

Виктор Ратьковский   29.08.2012 19:55     Заявить о нарушении
Правильные наблюдения!

Короли мечтают о многом (за наш счет).
А мы крохам с их стола (который тоже за наш счет) рады.

Клара Жабова   29.08.2012 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.