Мы привыкаем лицемерить

За жизнь мы привыкаем лицемерить:
одно – в уме, другое – на слуху!
Потом не знаем сами, чему верить:
уму или, быть может, языку?
Перетираем вымыслы в муку,
а из нее готовим всем еду…
Еда напоминает требуху,
но люди к ней привыкли на беду!
О чем я разговор сейчас веду? –
о том, что правду трудно отыскать,
да и о том, что, к моему стыду,
даже в стихи ложь стала попадать!
Зачем стихи неискренне писать?
ведь не заставишь в выдумку поверить!
Мы все хотим казаться, а не стать, -
за жизнь так привыкаем лицемерить!


Рецензии