Неудача

Мне времени потерянного жалко,
Но всё же очарованный тобой,
Свидание тебе назначил в парке
Под ивой, что склонилась над водой.

Часы мне отмеряют время суток.
Стою, считаю мысленно один…
Теперь я знаю, сколько в парке уток,
Старушек и для мусора корзин.

Над головой нещадно солнце светит.
Спешат своей не чувствуя вины,
Мужчины бородатые и дети,
И тётки необъятной толщины.

Тебя всё нет. Мне стало в парке тесно.
Мне жжёт букет ладони потных рук.
Возможно, перепутала ты место,
А может, помешал тебе супруг.

Покину парк, покрытый паутиной,
Сплетённой кровожадным пауком.
Помашет незатеиливо мне в спину
Застенчивая девушка с веслом.


Рецензии
Здравствуйте, Иван!
Трогательная история с несчастливым концом
и классической формой её описания.
**
Тебя все нет, букет сознанье ломит,
Пытливым взглядом вёрткого ужа..
Я время подарил своей истоме,
Букет - подруге местного бомжа.
**
Пожелания удачи...


Ю.Алтайцев   02.09.2003 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Роботов   02.09.2003 17:44   Заявить о нарушении