Гений чистой простоты

Никто не скажет: я играю,
Все верят в искренность мою,
Свои секреты не скрываю,
Но как же много я таю.
Кто б заглянул в мои сомненья,
В мои тревоги и мечты,
Тот вскрикнул бы от удивленья:
«Неправда, это ведь не ты!
Не ты как будто свечка таешь,
Не ты боишься красоты,
Не может быть, что ты играешь,
Ты?! Гений чистой простоты?!


Рецензии