Прости

Есть своя роковая отрада
И в разгуле, и в буйстве страстей.
Есть особая сердцу услада:
Перепробовать зло всех мастей,
Плакать в счастье и в горе смеяться,
Забывая, где свет, а где тень,
Падать, зная, что вновь не подняться,
И не встретить уже новый день.
Тот огонь благородный душевный
Всё пытаясь в себе загасить,
Поклянёшься жить в грязи и скверне,
Поклянёшься уже не любить.
Но когда от себя отреченье
Приготовишься произнести,
На мгновенье минет искушенье,
И ты скажешь одно лишь -- «Прости».
Это будет как миг озаренья,
Огонёк одинокий в ночи,
За грехи все твои искупленье
То живое, святое «Прости».


Рецензии