***

Потусторонний свет теснил с боков
Сочился влажный вечер под альков,
И, отстраняя всплески голосов,
Мы повторяли главное, на –овь
 
Ты помнишь? Помню: пленки, витражи
Калейдоскоп замешкался, ожил
Остановись на вдох, не мельтеши!
Держи свое дыхание, держи!

Ты знаешь? Знаю, это не слова
Вплетут ажурность в наши рукава,
Врисуют реверансы в карнавал
Мы повторяем главное. Едва ль

Стыдиться стоит маленьких реприз
Глаза соленой влагой налились
Cмычки затрепетали вверх и вниз
Держи свое дыхание! На бис!


Рецензии