Дом

Замерзший, чуть простуженный,
С опавшей штукатуркой,
Будильником разбуженный,
Нелепой трелью гулкой
Проснулся ДОМ –
Аэродром
Для пчел людей
И их идей.
Они спешат
Встать на крыло
И тяжело
Взлететь решат.
Черед работ.
С утра поход
Ковать зарплату –
Нашить заплату
На кошелёк –
Доход привлёк…
А дом один.
Он нелюдим.
Одни старушки –
И те к подружкам…
Закат крылом
Окрасил дом.
И солнца свет
Не шлёт привет…
К ночи опять
Вернутся спать
Жильцы домой…
Лишь домовой
Как постовой
Хранит квартир
Пустынный мир…


Рецензии
Здорово. Всё так и есть. Понравилось.
Дверь стучит,
Лифт бежит,
Каблучки по полу,
Детки снова в школу...

Рим   02.09.2003 12:27     Заявить о нарушении