Притворство ли...

Притворство ли, иметь внутри
несовместимые личины?..
Не различить впотьмах причины
двуличия, как не смотри….

И, даже вытащив на свет,
и ужаснувшись – сколь смертельны! –
не снять, хранить, как крест нательный…
как шрам, как внутренний корсет…

О, сотворение – как грех
Одновременно – боль и счастье –
так из отпущенной Им власти
лишь над собой не взять нам верх…


Рецензии