Ожидание

Все замерло, и даже ветер стих,
земля молчит, молчат трава и птицы.
Молчат деревья, ветки, каждый лист,
застыл сам сон, который тебе снится.
Застыло утро, небо, тучи, дождь,
окно вверху: не шелохнутся шторы.
Застыло сердце, в нем застыла дрожь,
все чувства и душа застыли тоже.
Ничто не умерло: остановилось – ждет.
И даже время встало. Бесконечно
миг растянулся, истина и ложь
в нем канули. Остановилась вечность.
Мир искривился в капельках дождя:
в бесчисленных осколках отражений
застыли мысли, кровь, начало дня,
мечты, надежды, страх, любовь, сомненья,
луна, планеты, солнце, звезды, свет,
молекулы, протоны, волны, кванты.
Вчерашний день и прошлогодний снег
застыли в снимке бешеного танго
застывшей памяти, застывших чувств и лет.
Тепло застыло в каждой клетке тела.
Застыли краски, горизонт, рассвет,
и черное застыло вместе с  белым.
Слова исчезли, шепот, ласки, стон,
вопросы и ответы, рифмы, строчки,
волненья, страхи, радость, горе, боль,
равнины, горы, лес, болото, кочки.
Весь мир исчез, исчезла даже тень,
исчезла пустота, а с ней границы.
Не стало стран, морей, озер и рек.
Исчезли звери, птицы, люди, лица.
Остался я. Мои глаза. Окно.
Не очень плотно сдвинутые шторы:
за ними скрыта комната, темно.
Ты спишь.
Я охраняю сон твой.

22/06/2002


Рецензии
Забавно... Прочитав очередное ваше произведение, я подумала: надеюсь, здесь не найдётся стихотворения под названием "Ожидание"....

Лури   17.03.2005 20:20     Заявить о нарушении
Нашлось:)

Митрий Светлый   18.03.2005 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.