Затонувший

    Вот и снова август настал, свинцовое море...
     Крепче становится ветер, сильнее все горе!
     Сдавлен корпус могучий тяжестью водных плит,
     Глубоко под водой затаился, лег на дно "Кит"!


     Может, не захотел под ножом обрести кончину,
     Нырнул в последний раз, спрятавшись в тину!
     В чреве ледяном семь оказалось душ,
     Нет неба над головой в царстве вечных стуж...


     Сколько лодок утонет, сколько самолетов еще упадет,
     Машины не в силах видеть, как погибает народ!
     Страшным временем загарпуненный, вечным сном спит,
     Вечная память тебе, затонувший, но не сдавшийся "Кит"!


Рецензии