Облачное танго

   Мадам, станцуем с вами облачное танго?
   На время забудем о всех наших рангах!
   Просто посмотрим на небо - там танец миров,
   Где бьются титаны, оставляя плачущих вдов!


   Так тревожно Ваше платье шелестит на ветру,
   Забудьте Ваш мир, горе его и его суету!
   Вижу красный отблеск огня - в глазах, на устах,
   Ах, забудьте все, мадам! Сегодня неуместен страх!


   Как горяч воздух! Колеблет властно он тени,
   Танцующие облачное танго на бесконечной сцене!
   Застыл немой вопрос, не мигают звезды в изумленьи -
   Не часто вечную ночь оживляют такие движенья...


Рецензии