Вы видели когда-нибудь рассвет?

Вы видели когда-нибудь рассвет?
Поймали миг, когда все то, что было страшным
Вдруг стало до наивности смешным.
Таким знакомым, теплым и домашним?
Вы слышали, как новую зарю
Будили соловья лесного трели?
Как отражая неба синеву
Тихонько колокольчики звенели?
Реснички белые спросоня  разлепив,
Ромашки желтоглазые глядели,
Как умирает ночь, рождая день,
А солнце ещё нежится в постели.
На каждом листике по пять карат росы.
Вы пробовали той росой умыться?
Поймав в ладони первый солнца луч
Однажды к таинству рассвета приобщиться?
Вы видели когда-нибудь рассвет?


Рецензии
Словно снова вернулась на родину, туда, где встречала рассветы. Прошлась босиком по траве, умылась прохладной росой. Это даже больше, чем стихи, это жизнь...
Спасибо Вам, за способность видеть прекрасное и дарить волшебство красоты людям.
Счастья Вам...

Никандрова Ирина   04.09.2003 05:18     Заявить о нарушении