Осеннее - 2

Стволы берёз полуобнажены.
Холодных листьев золотое пламя
горит меж узловатыми корнями,
и нет в лесу ни сна, ни тишины.

Приземистая серая ольха
как будто круговую оборону
вдоль леса заняла. Деревья стонут.
Тревога затаилась в тощих мхах.

В лесу стреляют. Там, в лесу - разгар
охотничьего мёртвого сезона.
Над полем заполошная ворона
орёт своё пугающее: -Ка-р-р!

Земля черней вороньего пера.
В предчувствии  тупой железной боли
она дрожит - допахивают поле
трескучие трудяги трактора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.