Песнь о Сильном Олене и Быстроногой Оленихе

Не о птичке, не о пташке, не о рыбке и букашке,
Не о пчёлке, не о мошке за костром из сухих веток
Речь повёл старик-индеец,
А о Гордом Оленёнке рассказал, шашлык докушав.
Вот он вырос.

Щедро солнце на закате обливает красным землю,
И тревожно замирает на шерсти Гордого Оленя.
Так здесь кроваво сердце ноет
Так осень наступала на Великие Озёра.
Что же это, други? - Два врождённых рогоносца,
Два племенных оленя - роют землю пред собою,
Нервно бьют копытом, страшно ноздри раздувают.
Ааа, надо знать природу зверя, надо жить-то с ними рядом
Чтобы знать лесны повадки как индеец Чу-чу-Аа:
Из-за самки не подраться? Да лучше с голоду подохнуть.

Вот она - краса породы: длиннонога и стройна,
Шерсть лоснится, глаз искрится, только что не светиться она.
Ушки, ляжки, язычок и боковинка - всё ну просто объеденье,
И даже копытца, если хорошенько провариться - в супе будут ничего.
Но чу! - что там, на поляне, с краю с левого движенье?
Это опытный самец, он давно забил на драки, сохраняя цельность рога.
Да и кому какое дело? - Если надо потоптаться, чем тот хуже вон того?
Суть да дело, назначается победитель - наш герой.
Олениха рядом гордо выступает (знать за дело заслужила званье Быстроногой)

Солнце село, краски слезли,
Потускнели птицы и рассказ заглох седой.
Одну лишь вещь хотел узнать я, но индеец мне ответил:
Аллах с тобой, каки морали? - знать, тюрбан заметил мой.
Ведь не знал что в том тюрбане от любопытных взглядов я рога скрываю.
В чём мораль? - Не забывайте, други,
Нет морали у индейцев.


Рецензии
А меня меньше всего стих волнует,
а меня волнуют рога в тюрбане.
любопытно?????

Гун   22.05.2004 20:02     Заявить о нарушении
эх не хотел я секреты раскрывать.... (это на счёт рогов) песня-то биографичная.
а на счёт тюрбана - просто колоритно получилось... сидит турок и мирно беседует у костра с индейцем :o)

Tearslake   24.05.2004 20:09   Заявить о нарушении
а значит ты турок с оленьими рогами,а я подумала - из Улан Батора

Гун   24.05.2004 22:10   Заявить о нарушении
нееее. Улан-Батор - это место назначения

Tearslake   31.05.2005 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.