Нежное

Поправить бархатную свежесть
снегов под замками твоими,
И облака расправить нежно
рукой, слагая твоё имя...

Погладить ветер по загривку,
и - взглядом встретиться с оленем,
Стремглав и наперегонки с ним
помчаться встречь ветрам весенним...

И - потеряться - так случайно -
в свободе вёсен и бездомий,
И - прятаться от сна ночами,
из Облака построив домик...

Собрать черники для чернил - и
сочинить на иглах сосен
сто тысяч писем. Птичьим клином
послать в весну, отправить в осень...

И - ждать ответа терпеливо.
Всего три слова, так мне нужных!
В кристаллах вечности на льдинках,
плывущих по весенним лужам...


Рецензии