Сон кальяна

Шептались ангелы о таинствах Корана,
подслушивали джины неспешеый разговор,
крал позолоту звезд багдадский вор,
калиф на час забывший слово Мутабор,
пантеры бархат, полумесяца клинок и
сон кальяна.

Вода не разольется из разбитого стакана,
пока не кончит свою проповедь пророк,
Двурогий Эскандер, испивший очень рано
напиток славы, окровавленный восток,
разбег арабских скакунов, плен Саладина,
сон кальяна.

В твоих глазах густой напиток снов,
в саду, где был твой сладкий плен
любовника искала, найдя ему доверилась
без слов, и смерть тебе соткали из шелков
здесь тысяча ночей и
сон кальяна.


Рецензии
Интересно, с чем был кальян?
С уважением

Сэм Дьюрак   02.09.2003 03:23     Заявить о нарушении
тсс..! С чем надо

Азазеллито   02.09.2003 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.