В ожидании автобуса

По утрам холодает
до дрожи
Сквозь рубашку и куртку-ветровку,
До приподнятых плеч молодёжи
На автобусных остановках.

Ну а те, кто постарше – привычней
Или просто одеты теплее.
На листки объявлений обычных
Листья липнут без всякого клея,

Объявляя о переустройстве,
О громаднейших темпах и планах…
А рябина зарделась от свойских
Лап настойчивого
тумана…

Осень в облике рыжей бесовки
Проходя, невзначай улыбнулась –
Словно скрупулюс в старой кроссовке,
Закололась под рёбрами юность…

И, пока я стоял, задыхаясь,
Пока ангел над ухом гундосил,
Оказалось, что дверь, закрываясь,
Открывала тридцатую осень…


Рецензии
Отличный стих!
Поздравляю.

С уважением,
EDDI.

Eddi   01.10.2003 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.