Пророчество

Когда на черном мрачном небе
Спокойной сладостной ночи,
Вдруг вспыхнет пламя нежный трепет
Огромной плачущей свечи,
Когда все светом озарится,
И смерть покинет трон земной,
Свеча тоской воспламенится
Над бедной умершей землей.

Когда звезда проникнет светом
В прозрачный стан людских житей,
Когда порок уйдет с приветом
От наших мелочных затей,
Когда средь неба светлым бликом
Прольется дождь из крови зла,
Тогда растает как туника
Остаток смерти ремесла…
Когда цветы вдохнут свободу,
Манящую сквозь сумрак дня,
А люди вспомнят про невзгоды,
Идущие лишь от себя,

Когда нисвергнут будет демон
Из наших душ и из сердец,
Тогда накроет светлой тенью
Нас молодой Земли творец…
Когда настанет полдень праха
Людской озлобленной души,
И мы избавимся от страха
За жизнь в земной, благой тиши.

Когда с небес отступит мрак,
Забрав с собою боль страданий,
Мы заключим с душою брак,
Избавясь от скупых желаний.
И, наконец, когда взойдет
На небо ясное светило
Средь черноты потухших звезд,
Чтоб мир весь светом озарило,
Когда враги придут в согласье,
Когда не будут умирать,
Тогда придет на землю счастье,
И БУДЕТ НЕЗАЧТО СТРАДАТЬ!
08.01.2002.


Рецензии
Сильнейшая экстпессия будоражит сознание. Читается на одном дыхании.

Плачущий Азазель   19.05.2008 16:47     Заявить о нарушении
экспрессия
пардон

Плачущий Азазель   19.05.2008 16:47   Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно слышать!

Иллюзия Ветра   19.05.2008 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.