Анатомическая маразмиада

Всю ночь вздыхала левая рука:
– Мне не везёт, ну чем я хуже правой?
Когда нужны вдруг оба кулака,
Не отстаю, работаю на славу.

А правой мысли не давали спать:
«Легко живётся левым, неумелым.
А тут – хватать, опять с утра хватать,
И это правым называют делом?»

Ворчали ноги:
– Укрепи нас Бог!
Хозяин издевается над нами.
Вторую зиму ходим без сапог,
И часто почему-то вензелями.

Нам в наши годы на педали б жать,
А нас то в грязь, а то через заборы.
Ночами этот нам мешает спать…
Ну как его… промежду нас который.

Стонала печень:
– Больше нету сил!
Травили алкоголем восемь суток.
За это время трижды закусил
Хозяин наш. Не так ли, брат-желудок?

Желудок тут же ринулся в скандал:
– Я слипся, но скажу вам откровенно:
Всё, что во мне, я б с радостью отдал
За суточный паёк военнопленных.

Роптало сердце:
– Старый идиот,
В который раз влюбился с потрохами.
Она ему с три короба наврёт,
А он меня измучает стихами.

Кряхтел хребет, топорщились соски,
Ругалась с селезёнкою брюшина,
С подъёмом безработные кишки
Играли: «Ще не вмерла Україна!»

Металась по подушке голова,
Сминая незадачливые уши.
Срывались с губ достойные слова.
Достойные.
Но лучше их не слушать.


Рецензии
Как посылать, так всё на мне!!!
Как в...калывать - так в третью смену!
А вот не встану при луне,
Узнаешь фунта лиха цену!
Пусть едет лифт и вверх и вниз,
Пусть ты заботами издёрган
Но ты держись, бодрись, крепись!

Пост-скриптум. Твой любимый орган

*******************************
Витюша будь здоров и счастлив!
Олег и Ольга

Cooper D   03.09.2003 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.