И не старая, и не юная...

И не старая, и не юная,
В зрелом возрасте бабьих лет.
Ну-ка, выпьем за полнолуние,
Больше повода вроде нет.

Протяни свой бокал с печалями
На сердечный ответный стук.
Не стесняйся, моя случайная,
Огрубевших в работе рук.

Да и я, судьбой не изнеженный,
Не стараюсь, не моложусь.
Поделись-ка со мной надеждами,
Может, в чём-нибудь пригожусь.

То ли сдержится, то ли выльется
Затаённая где-то грусть…
Сквозь тебя мне другая видится,
О которой забыть боюсь.

Эта тайна, моя случайная,
Для тебя сейчас не важна.
Засмотрелась на нас нечаянно
Круглолицая та луна.


Рецензии